专业见习精彩瞬间之二——走进司法行政

作者: 时间:2020-11-09 编辑:李潞涵 审核:崔晓 点击数:

11月3日,在崮云湖司法所徐群所长带领下,法学院专业见习小组来到崮云湖街道综治中心参观学习,认识先进的社区网格化管理模式。

韩绍勇书记向专业见习小组的同学们介绍综治中心的职能。

专业见习小组听取综治中心韩绍勇书记的介绍。

11月5日上午,专业见习小组协助工作人员对报到的社区矫正人员例行谈话,关心与呵护社区矫正人员的心理健康,生活状况。

法学院专业见习小组发挥专业所长,在崮云湖司法所微信公众号上发表每日普法文章,为崮云湖司法所公众号“普法课堂”栏目注入新的活力。

11月8日,专业见习小组来到乐天小区,在司法所指导下参与社区普法宣传。

专业见习小组成员们向居民们普及法律知识。

专业见习小组成员们向社区居民普及法律知识。

在接下来的实践活动中,专业见习小组的同学们将继续努力,坚持把自身所学与岗位工作相结合,坚持把法治理论与社会实践相结合,坚持把个人敬业与学院荣誉相结合,脚踏实地,认真负责的协助崮云湖司法所开展各项工作,在实践中学习,在工作中成长。

(文/图 曹必文)