交通法学院18级实践周实践活动顺利举行

作者: 时间:2021-06-07 编辑:李潞涵 审核:崔晓 点击数:

为增强我院学生了解和认知法律,体会法律威严,加深法律理论的思想观念和深化熟练运用法律技能的实践能力,2021年6月1日下午1:30,我院法学18孔实践周活动在工程中心五楼模拟法庭举行,本次实践周是以侵犯商业秘密为主题的模拟法庭,历时一周。本次实践周由董君勇老师主持,全体18级法学生参与。

此次活动共分任务分配、团队协作准备、辩论实战三个部分。

在课堂上,董老师从案例主题、法律诉讼程序、管辖范围等方面详细讲述了这次模拟法庭的要求和注意事项,使同学们在准备过程中有了充分的把握和清晰的实践周目标。

在准备过程中,小组成员通过分工协作的方式,依照自己选定的模拟法庭角色,对任务进行合理的分配,大家分工负责,高效地完成了模拟法庭的任务。成员间的互相帮助,使同学们进一步了解商业秘密的构成、侵犯后引起的法律责任等相关法律法条知识,同时,也加强了同学之间的团队精神和增强了小组合作能力。在庄严肃穆的模拟现场,同学们的辩论如火如荼地进行,展现了我院法学学子积极向上的精神面貌。

本次活动于2021年6月4日圆满结束。通过一周的学习,使全体法学生认识到通过这次模拟法庭的实践活动,不仅仅是将课本上所学的知识运用到庭审中,还进一步加深对课本上的知识理解,锻炼了语言运用潜力、表达潜力,使原本复杂抽象的课本资料变得生动起来,使同学们对法律又有了更进一步的了解和体会。提高了法律素养,对同学们今后的学习有很大的帮忙作用。

文图/张杨