交通法学院开展2022届本科毕业论文中期检查

作者: 时间:2022-04-15 编辑:李潞涵 审核:崔晓 点击数:

为及时了解和掌握2022届本科毕业论文进展情况,提高学生论文写作水平,根据学校毕业论文工作安排,交通法学院分别于第六周和第七周进行了法升和法学2022届毕业论文中期检查工作,根据疫情防控需求,考虑到毕业实习学生未返校,本次中期检查采用线上形式,法学专业全体教师及195位本科毕业生参与了此次检查工作。

此次检查共分五组进行,各组根据实际情况自行安排时间,提前汇总电子版论文。根据学校对我院毕业论文检查反馈意见,重点检查论文政治导向、意识形态方面的问题,检查论文格式是否规范、论文框架是否合理、逻辑性是否严谨,以及法条更新等问题。通过检查,毕业论文工作进展良好,但也存在格式不规范、逻辑不清晰、表述不确切等问题,需要加强资料阅读,凝练内容。

毕业论文中期检查是应用型法学人才培养中的重要环节。交通法学院高度重视毕业论文质量监控工作,召开多次会议细化毕业论文工作任务,制定了中期检查安排意见。

此次中期检查,加深了学生对毕业论文写作的重视,端正了治学态度,及时发现了论文中存在的问题,明确了修改的方向,提升了学生高质量完成毕业论文的信心,为顺利完成接下来的论文写作与答辩奠定了基础。