2017级最美实习生——顾永静

作者: 时间:2021-03-12 编辑:李潞涵 审核:崔晓 点击数:

第一次实习单位也是宁夏众联拓格商贸有限公司,很荣幸第二次实习也来到了这里。宁夏众联拓格商贸有限公司成立于2018年06月27日,注册地位于银川市兴庆区丽景南街东侧立达国际建材五金家居博览城19号楼146(复式)室,经营范围包括装饰材料、家具、建筑材料、管材管件、铝制材料、塑胶制品、五金、灯具、化工材料(不含易制毒及危险化学品)、洁具的销售。依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动),我此次实习是从事法务助理工作。

第一周主要是熟悉单位的工作环境,例如工作部门,市场部、技术部、法务部、销售部等等。法务助理的任职要求是:1.本科及以上学历;2.熟悉国家相关法律法规、政策条例;3.具有良好的逻辑思维能力,有良好的分析、处理法律问题的能力;4.具有良好的语言表达能力及书面写作能力;5.有团队协作精神。公司法务给我们几个实习生梳理了之后法务助理的一些工作职责:1.负责公司日常法律事务,为公司提供法律咨询;2.协助制定公司法律稽查核的工作计划和方案;3.协助起草和审核公司合同文本及其他法律文件;4.参与项目谈判,对项目合同文本出具法律意见;5.参与项目的法律风险和政策风险评估,进行法律稽核。

这是离开校园即将踏入社会的第一周,从这周开始我将不是一个在学校的学生,而是将会面对社会的年轻人,在这一周的时间里,找到了一份能锻炼自身吃苦耐劳的工作,虽然工作的内容与我在学校的所学的内容有很大的差异,而且这些东西是我从没接触的,感觉好难。可是我想这些都是我们应该经历的,就用我学习的心态在工作的过程中好好做好我的工作。

我会用一颗平常心开始了我的第一份工作,我想这是新的开始。但对于在今后我所将会从事的工作有一定的帮助,且这份工作中我所要经历的事物对将来会有一定的提高,并能加以利用让自身的缺点得以完善。学会去看清这个社会,学会去怎么样才能在社会中生存下去,这将是我这个实习期间,所要去看,所要去学的,只有这样子才能在现今的社会,而不是怕面对这样子的社会。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。