2017级最美实习生——李萌萌

作者: 时间:2021-04-02 编辑:李潞涵 审核:崔晓 点击数:

第四周的实习生活结束了。总的来说,这周的工作并不多,一切都在按部就班的进行着。四个星期的时间似乎使我逐渐喜欢上了这份工作,有时也在思考未来要不要考公务员。抛开这些想法,回到工作上,这个星期大家依旧是每天都在做着熟悉的工作,虽然没有新鲜的事情发生,但也不会觉得索然无味。

周二的时候,有警局的领导来参观司法所,也拍了一些照片。星期三的时候,范院长和张志文老师来司法所看我们,大家都各自发表了一些工作感受。我们在这段时间的实习生活中,大家共同的一个感受可能就是在实际工作中,真的需要理论知识的支持。比如说我们去社区调解,在学校学到的一些理论上的法律知识是真的会对调解有所帮助,而我们在工作中也会逐渐发现,我们所掌握的理论知识是远远不够的,大家需要不断的去学习进步,这样才能跟得上工作的步伐,解决工作上面临的许多问题。范院长在之后的讲话中也说到希望我们可以在司法所好好的锻炼,见识一些在学校见不到的东西,多提升一下自身能力。大家在发表感想时也不乏一些有趣的事情,比如好几个人都提到的司法所食堂的午饭还是比较好吃的,说到这大家都笑了,气氛也很活跃。

范院长和张老师来了后,给了我一种家长来看孩子的感觉,那一瞬间忽然觉得时间过得真快,大学马上就要毕业了,内心中不舍的感觉也渐上心头。看着老师对所长说一些感谢的话,心里也觉得很温暖,我也非常感谢老师能为我们安排这份实习工作,让我有机会可以来到司法所,了解司法所的工作。范院长和张老师走后,我们也接近了下班的时间,坐在位子上心里的感触还是挺多的。实习的工作虽然不累,但还是觉得在学校学习的生活是最美好的,真正进入社会,应该顾及的方面会更多,不像在学校那样纯粹。当然临近毕业也面临着找工作的烦恼,或许每天都会愁上一愁,但保持积极的心态也是重中之重。

三月即将结束,烂漫的四月即将来临,而我的实习生活也快要结束了,希望在接下来的时间中,我能够再参与一次社区调解,多体验一些没做过的工作,多学一些东西。

(指导教师:田衍锋)