2020级优秀实习之星——张开来

作者: 时间:2022-10-16 编辑:李潞涵 审核:崔晓 点击数:

本周为国庆假期,在假期之前,我们律所举行了纪念20大毛泽东主席诗词大会,邀请了各个部门的领导还有高校的学生参加本次活动,作为主办方和活动的策划者,我受益良多。

本次活动为喜迎20大,怀念毛泽东主席为主题,邀请了各方领导参加大会。在活动初期策划时,我们律所邀请了长清区各个高校的大学生参加本次活动,同时身为活动的参与者,我们所排练了《沁园春毛泽东颂》,经过了一段时间的准备,终于迎来了本次活动的开始。

7C16C

首先在一段激情的歌曲中,主持人依次上台,介绍了各方来宾,并邀请了来宾代表进行发言讲话,在讲话完成后,就开始了精彩的节目表演。首先是山东师范大学带来的舞蹈《万疆》,舞蹈激情澎湃,惹得人心情也不禁热切了起来,再美丽的舞蹈过后就是齐工大学子带来的诗朗诵《沁园春长沙》诗词豪放,朗诵声激情昂扬,带动着在场所有人的心。朗诵结束后紧接着又是交院同学带来的歌曲《中国少年说》,中国少年说是梁启超先生的作品,赞扬了中国少年,并对中国少年提出了目标和任务,激励着少年的前进,为中国建设作出贡献。又经过几个歌曲和朗诵节目之后就是我们律所准备的诗朗诵《沁园春毛泽东颂》,经过一段时间段排练,我们的节目取得了良好的结果,引来了场下观众的阵阵掌声。最后是由山东交通学院法学院院长范院长带来的《滕王阁序》,朗诵得激情澎湃,感情丰富多彩不时引发场下掌声。最后活动结束,邀请领导进行拍照纪念。

本次活动我收获很多,作为本次活动的策划者,我提供对活动的计划和执行的能力,为以后的生活打下了良好的基础,同时我的精神层面也得到了提升,人无精神则不立,国无精神则不强。唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。翻开风云激荡的红色篇章,沿着中国革命、建设、改革实践的时间轴,中国共产党人的精神谱系灿若繁星,融汇成一脉相承、绵延不绝的精神史诗。

作为新一代的青少年,我们要牢记使命,在学习和生活中奋发努力,争取早日担当起建设祖国大业的重担。

(指导老师:马红)