2021级最美实践之星——孔淑婷

作者: 时间:2023-09-04 编辑:朱英杰 审核:崔晓 点击数:

本周基本工作依旧如常,本周四学院领导老师来探望我们,在会议上我们发表了自己的见解和体会,因为接下来可能会接触一些实务性的工作,所以大家对接下来的实习生活充满期待,有助于我们真正地将理论落实到实践当中,了解现实和书本上的不同。其次,检校合作展现了学院和检察院领导的高度重视,不但给我们提供了优越的实习环境和实习机会,提高了我们的综合素质,而且有利于助推检察工作的发展。在实习中,我明白了要在“做”中学,在平常的小事中学习,不仅要关注形式上的东西,更要注重实际的内容,比如在递送文件或者打印文件的过程中,可以学习语言或者格式的运用,多看多思多积累,总归不会是件坏事。

党风廉政建设活动仍在继续进行。主要举办了两个活动,活动一是充分利用青年理论学习小组学习平台,开展年轻干部党风廉政教育,为年轻干部念好“紧箍咒”、敲响“警示钟”。学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第八部分—坚定不移全面从严治党,学习《峰山儿女的廉洁故事》《三事忠告》;开展青年干警党风廉政警示教育座谈交流;党组成员、纪检组长房毅列席青年理论学习活动并作党风廉政教育报告,深化以案为鉴、以案明纪、以案说法,强调青年干警要理论与实践结合,既要办案又要能从实践中总结出理论文章,助力青年干部擦亮“青廉”底色。活动二是开展主题党日“醒”廉。以各支部为单位,开展“讲廉洁、树新风”为主题的支部主题党日活动,各支部组织党员进一步学习《党章》,教育和引导全体党员不忘初心、牢记使命,振奋精神、苦干实干;各支部组织党员集体学习《中央纪委国家监委公开通报十起加重基层负担的形式主义、官僚主义典型问题》《党的十九大以来最高检机关严重违纪违法案根源症结剖析》,认真对照排查、深刻剖析根源、制定整改措施,对党员、干部开展廉洁从政教育,警示党员、干部常修用权之德,常怀律己之心,自觉加强党性锤炼,严守纪律规矩。

在党风廉政建设这个活动中,我理解并学习语言的组织和运用,但本周也发现自己的问题,我在人多说话的时候就会很紧张,语言表达能力有待提升,希望接下来的实习中我能克服缺点,发扬优点。

(指导老师:马红)