2021级最美实践之星——赵倩

作者: 时间:2023-10-26 编辑:朱英杰 审核:崔晓 点击数:

时光飞逝,为期三个月的实习生活弹指一挥间已经画上圆满的句号。从刚开始的懵懵懂懂到对现在办公室工作的深刻认识,从同事们的言传身教中使我们受益匪浅,实习所带给我的不仅仅是日常工作所接触到的操作技能,更是在实习过程中和同事形成的团结协作的深厚感情。

在步入社会的第一段实习经历中很幸运能够遇到有能力、负责任的领导、指导老师和同事,很感谢这一段时间以来,给我们提供在工作中锻炼自己的机会,给予我们宝贵的指导建议,给我收获良多,这段实习也因此成为我十分宝贵的经历。

通过实习,让我知道了实习是个人综合潜力的检验,要想优秀完成工作,除了基础知识功底深厚外,还需有必需的实践动手潜力,操作潜力,应对突发事件的潜力,还要对常用软件都能熟练操作。作为一名刚步入社会的大学生,还要求有较强的表达能力,同时还要善于引导自己思考、调节与人相处的氛围等。另外,还务必有较强的应变潜力、组织管理潜力和坚强的毅力,这次实习让我对毕业就业有了更加明确的方向,增强了我的信心和勇气。

通过此次实习,让我学到了不少在学校课堂上无法学到的知识与经验,使我获益匪浅,增长了人生阅历和工作经验,也懂得了学习的意义所在以及时间的宝贵。对于生活的理解也更深刻些,不论任何工作都应该以最大的热情去面对,明白人生在世不可能任何事都是一帆风顺,但是只要勇敢去面对人生中的每一个难题,那么所有的问题都会迎刃而解!与此同时,我也清楚地感到了自己肩上的重任,看清了自己的人生方向,也让我认识到法学专业工作中应该持有仔细认真严谨的工作态度,以平和的心态对事情进行周全地思考,以执着的敬业精神和勤奋踏实的工作作风做好每一件事。

在未来的职业规划中,我将继续努力,深耕本专业知识,将理论与实际相结合,纵使前方有艰难险阻,都不能动摇我持之以恒的决心,我将不断地砥砺前行、勇往直前,为法治发展贡献个人力量。

最后非常感谢学院老师为我们提供宝贵的实习机会,让我们在实习过程中不断成长与进步,并在实习过程中对我们进行关心与帮助,而我的指导老师石老师也特别认真负责,给予我支持与鼓励,我也不会辜负老师的期望,在以后的日子里我会继续努力,不断成就更好的自己。

(指导老师:石运光)