2022级专业见习实践之星——嵇岩

作者: 时间:2024-09-20 编辑:魏焱鑫 审核:崔晓 点击数:

本周是实习的第七周,时间一晃而过,自己也更加珍惜这次的实习机会,日常工作比较简单和普通,但仍然学到了很多。本周老师们来单位慰问我们,谢谢老师们的关心。秋风清,秋月明,桂花香,皓月亮,祝老师中秋节快乐!

本次实习为我提供了将课堂知识应用于实际工作的机会。通过亲身体验职场环境,使我能够加深对专业知识的理解,提升实际操作能力,从而更好地适应未来的工作需求。大幅提升了我的综合素质。在实习过程中,我面对各种挑战和问题,不断具备扎实的专业知识和良好的沟通能力、团队协作能力和解决问题的能力。这些能力的锻炼对我未来的职业生涯产生积极的影响。

本次实习也让我明确了职业方向和目标。通过实习,我能够更加清晰地认识自己的兴趣、优势和不足,从而更加准确地定位自己的职业方向,为未来的就业做好准备。

在实习期间,我不仅提升了专业技能,更在解决问题和克服困难的过程中获得了宝贵的经验。在专业技能方面,我得以将课堂知识应用于实际工作中,通过操作和实践,加深了对专业知识的理解。我学会了如何运用所学知识解决实际问题,这种能力的提升为我未来的工作奠定了坚实的基础。我观察到同事们是如何高效沟通、协作的,如何保持积极的工作态度,以及如何处理工作中的问题。这些宝贵的经验让我对职场有了更加清晰地认识,也为我未来的职业发展提供了有力的指导。

学校主要专注于培养学生的学习潜力和专业技能,社会更专注于工作人员的专业知识和业务潜力。要适应社会的生存要求,除了要加强课堂上的理论知识外,还务必要亲自接触社会参加工作实践,以激发自己的适应能力、组织能力、协调能力和分析解决实际问题的工作潜力。

我体会到如果将我们在大学里所学的知识与更多的实践结合在一起,用实践来检验真理,使一个本科生具备较强的处理基本事务的能力以及掌握比较系统的专业知识。

时间白驹过隙,我会继续坚持每天的习惯,增强自己的专业素养,加强人际交流,获取更多有用的经验和经历,祝只剩一个月余的实习生活顺利,我会更加珍惜每一天,笙歌响,糕饼香,祝老师中秋节快乐!

(指导老师:石运光)