2017级法学专业学生赴崮云湖司法所开展专业见习

作者: 时间:2020-11-05 编辑:李潞涵 审核:崔晓 点击数:

11月3日上午,交通法学院2017级学生赴崮云湖司法所开展为期8周的专业见习。交通法学院书记闫淼一行人来到崮云湖司法所,带领8名实习大学生与崮云湖街道人大办公室主任孟刚,司法局政治部主任何长宾,多元调解促进科科长贾军,崮云湖司法所所长徐群,所内工作人员组织了对接会。

会上,何长宾表示,崮云湖司法所与山东交通学院交通法学院建立了非常好的合作关系,不仅建立了大学生实习基地,还邀请学院专家作为长清区智慧调解专家参与基层调解工作,有力地推动了崮云湖司法所与高校的交流合作,在应用型法律人才培养方面取得了可喜的成绩。

闫淼对大学生教育实践基地工作给予了充分肯定,对大学生的实习工作提出了具体的要求。他指出,通过为期八周的社会实践,学生们要深刻体会到理论知识与实践相结合的重要性,希望学生们在今后的实习中要努力做到:一是主动学习,坚持理论与实践相结合,拓展学习途径;二是学习法治思维,树立公正司法、司法为民的法治理念;三是注意人身安全,要时刻把人身安全这根弦绷紧。

最后,徐群就崮云湖司法所各项工作职能及实务工作作了简要介绍,并对他们给予殷切希望:一是及早树立人生目标,做好长期规划;二是虚心学习,勇于实践,励志成才;三是珍惜每一次实践机会,不忘初心,砥砺前行,将个人价值融入到法治中国建设的实践中去。

据悉,自2017年在崮云湖司法所设立教学实践基地以来,交通法学院充分发挥校所合作的优势,在法学研究、实践教学、普法宣传、人才培养等方面与崮云湖司法所深度合作,实现校所合作的共赢,借助教育实践基地的优质教学实践资源,不断加强与司法行政机关的深层次合作,创新法治人才的培养机制,为法学院学子提供支持。

(文图/曹必文)