法律先锋社开展“学宪法,讲宪法”主题宣讲活动

作者: 时间:2020-12-01 编辑:李潞涵 审核:崔晓 点击数:

为迎接国家宪法宣传日,深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神。2020年11月30日,法律先锋社社员在社长刘翔宇、副社长王以坤的带领下,到济南市长清区崮云湖街道丹凤小学参加升旗仪式,并开展“学宪法,讲宪法”主题宣讲活动。

本次活动共有14名法律先锋社成员参加,由18级、19级和20级社员组成队伍,在11月30日早上七点十分从学校出发,七点三十左右抵达丹凤小学。

八点整,丹凤小学升旗仪式正式开始,先由丹凤小学旗手出旗,在国歌的铿锵旋律中,国旗缓缓升起,各社员与丹凤小学师生共唱国歌。

接下来,由法律先锋社社长刘翔宇在国旗下发言,发言中指出宪法的重要性“宪法对于一个国家来说如甘露,似阳光;对我们而言是保护,是庇佑,”在发言中也提到不是每一个人都能够成为那种站在风口浪尖上去把握国家命运的人物,你我都是再普通不过的升斗小民,是这个庞大的社会机器上一颗小小的螺丝钉,但我相信有一件事情我们都可以做到,那就是遵守《宪法》,做一个知法懂法守法用法的人,用我们的法律知识,为我们的国家贡献自己的聪明才智。最后他向丹凤的小学生发出倡议:“不仅自己遵纪守法,同时把法治意识宣传给周围的人,真正做到宪法在我们的一言一行之中,宪法更在我们的心中。”

最后,由法律先锋社20级社员赵凤芸带领全体师生进行宪法宣誓,同学们举起右拳,声音洪亮,在国旗下庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

有人说“宪法离我们很远”,可细心的我们会发现,宪法就在你我身边。12月4日是国家宪法宣传,让我们用宪法规范自己的行为,深入学习、宣传宪法,全面深刻理解宪法的基本原则和精神,充分认识社会主义制度的优越性,增强宪法意识、公民意识、爱国意识和民主法治意识,大力弘扬法治精神。