交通法学院法学17级实践活动顺利进行

作者: 时间:2021-03-02 编辑:李潞涵 审核:崔晓 点击数:

在校的最后一年,为方便同学们适应毕业后的工作生活,也为进一步加强我院法学生学法、知法用法的能力。2020年10月26日至12月20日,我院17级法学本科同学进行了毕业前的实习,本次活动的主题为实习实践。活动由张志文老师组织,每个老师带队相应的人员,全体17级法学本科同学参加。

为方便考研学生的实习,我院此次实习活动分自主实习和集中实习两个部分。自主实习的学生自己找实习单位,集中实习的同学有法院、检察院等几个选择。

集中实习的同学,每个人都有自己的办公桌,主要的任务是负责整理卷宗。根据前辈传授的经验,分配任务给每个实习的同学,按小组完成相应的工作。

自主实习的同学大部分选择了律所。他们的任务比较分散,有的主要是以整理卷宗为主,有的则会跟着前辈们出去了解情况,每个人的工作不完全相同,但也有共同之处,基本上都是以整理卷宗为主,但是有的律所会给我们很多机会让我们试着慢慢入门。

对于我们这些法律行业的新手,在进入律所以前总感觉律所是很高大上的地方,但是当你真的经历过律所的生活后会发现,是很高大上,但是高大上的背后也要付出很多的努力才能让自己的律所站稳脚跟。对于我们而言,我们还有太多要向那些前辈们学习。

本次活动于2020年12月20日顺利结束。通过这一个多月的实习实践生活,使全体法学生认识到法律人所应具备的基本素养,深刻体会到了作为法律行业一员的不易,意识到要想成为一名合格的法律人我们还有很长的路要走,这将激励着同学们在学习的路上不断前进,努力提升自身法律素质,每个同学都希望在不久的将来成为一名合格的法律人。也祝愿同学们可以早日成为这个行业的一份子!

(文/孟潇图/栾君汀、张恒硕)