交通法学院领导走访实习单位看望毕业实习学生

作者: 时间:2021-03-26 编辑:李潞涵 审核:崔晓 点击数:

为切实了解学生的实习情况,保证法学专业毕业实习工作扎实有效地开展,3月24日,交通法学院院长范冠峰一行两人赴长清区崮云湖司法所看望2017级法学专业毕业实习学生,崮云湖司法所所长徐群和有关领导,以及2017级法学毕业实习学生参加了座谈交流。

在交流中,毕业实习学生逐一汇报了各自实习经历和感受。范冠峰院长对崮云湖司法所“院所共建”实习基地的支持表示了感谢。他指出,毕业实习对于一名法学专业学生法律技能训练、法律职业伦理培育都具有重要意义。要求实习们生要珍惜实习机会,积极主动、虚心请教、圆满完成实习任务。勉励实习生在实习过程中要注意安全,勇于担当,多看、多做、多想、多总结、在实践中收获成长。

徐群所长也表示,学生来所实习也为司法所工作注入了活力,司法所将充分利用密切联系基层群众优势,拓宽“法律六进”渠道,积极为实习学生提供各种法律实践机会,帮助学生了解基层法治现状,锻炼法律职业技能,激发学生投身法治中国建设的热情。院所双方领导还就下一步合作事宜与活动开展情况进行了充分沟通交流。

此次实地慰问和交流体现了我院领导和实习指导教师对毕业实习工作的高度重视和对实习学生的关心,促进了实践育人教学理念正常有序地运行,也进一步加强了学院与实习单位的交流合作,为进一步完善实习实践教学工作积累了经验。