学院组织2021级法学专业学生开展专业见习活动

作者: 时间:2023-08-25 编辑:朱英杰 审核:崔晓 点击数:

7月28日—31日,交通法学院组织2021级法学专业学生赴长清区政法委等单位开展专业见习活动。学院党委书记闫淼、院长范冠峰分别带队与见习指导教师一道将见习学生分别送到见习单位。

此次专业见习活动共计12周,96名2021级法学专业学生全部参与专业见习。见习单位为长清区委政法委、济南市公安局长清分局、长清区人民法院、长清区人民检察院、平阴县人民检察院等八家单位,全部为公检法司所等涉法实务部门。专业见习采取集中见习与分散见习相结合方式,参与集中见习学生达到75%以上。

本次专业见习是我院首次与中共长清区委政法委、济南市公安局长清分局开展合作。闫淼、范冠峰等学院领导多次与见习单位联系,落实学生见习事宜。各见习单位高度重视专业见习,对学生的到来表示欢迎并召开实习学生见面会,希望同学们能够以见习单位作为走向社会的第一站,学有所成,学有所获,同时强调了学生培训、实习保障、规范管理等方面的要求。

正式见习前,学院召开专业见习布置会,学院领导、指导老师分别从见习安排、工作任务、纪律要求、个人安全等方面进行了安排。

法学专业见习是应用型基础法治人才培养的重要环节,是实现法治理论与实务关联互通的桥梁,有助于学生熟悉法律实务工作流程,锻炼人际沟通能力,培养学生的法治情商。本次专业见习活动,集中见习学生人数及见习单位数量均创历史新高,标志着我院法学实践教学的新突破,相信在同学们的努力之下,在学院领导老师及见习单位有关人员的共同付出之下,本次见习活动定能取得圆满成功。

(交通法学院 文图/宋俊杰)