2020级优秀实习之星——范楷悦

作者: 时间:2022-08-17 编辑:李潞涵 审核:崔晓 点击数:

不知不觉中又过去了一周,这已经是实习的第二周了。这周算是适应期,慢慢适应了工作环境,并且更全面了解了工作的内容。

这一周我觉得对我来说真的是意义非凡的一周,因为这一周我不再局限于办公室内,执法局的主要工作就是视察,穿梭在城市的大街小巷中打击违反环境法的行为。于是,就在这周,我们主任安排我跟着城管大队的工作人员去视察,坐上城管的车,穿上制服,瞬间威严了许多,随着地摊经济的兴起,城市的小摊小贩逐渐繁荣起来,我们的主要任务是打击违反交通秩序的地摊,使他们在正确的地方摆摊,法是无情的,但执法者是有情的,也许在很多人的印象里,我们城管大队驱赶弱小的小摊小贩的行为非常严格无情,但是在执法过程中,我们发现行动不便的爷爷奶奶搬运物品,会引导他们送他们去正确的摆摊地点,我觉得这就是执法者有情的体现,这个体现并不是表现为我们忽视他们的违法行为,而是我们帮助并引导他们进入正确的道路。

4E5C6

同时这一周也是青州市创新文明城市建设的关键一周,从周一开始就会有上面的领导下来视察。因此我也被安排在了志愿者服务大队中,我的主要任务是在交通枢纽位置,十字路口站岗,来帮助疏导交通秩序,这次志愿活动非常有意义,我通过站一天的岗,明白了城市管理的重要性,在学校门口就发生了惊心动魄的一幕,我在学校对面的十字路口站岗,许多小学生只顾着说说笑笑,而有些上班赶时间的工作者经过这里不遵守交通秩序差点撞到过马路的小学生,我多次引领学生过马路,直到上学时间过去那颗悬着的心才得以落下。接下来的站岗时间便比上学时间轻松许多,但通过一天的站岗,我看到了许多城市清洁者的辛苦付出,他们一遍一遍地用夹子夹垃圾,清扫道路,忙碌非凡。在这里我也想呼吁人们,也许只是一个将垃圾放进垃圾桶的小动作便会让城市清洁者轻松许多,我们的环境也更加干净整洁,整洁的不仅是道路还有我们的内心。

以上就是我这周工作的主要内容,总的来说,这周体验了许多不同的角色,过得很充实,收获满满,同时我也总结了这周工作的不足,就是待人接物方面不是很能放开,俗话说:万事开头难,我将在下周针对自己的不足不断改进,鞭策自己,不断进步。

(指导老师:马红)