2020级优秀实习之星——陈欢欢

作者: 时间:2022-09-07 编辑:李潞涵 审核:崔晓 点击数:

8月29日至9月4日是我在平安司法所进行专业见习的第五周。通过这一个多月的实习我深刻体会到了工作的不易。在这次实习之前,我总是以为工作比学习简单、总是盼望着可以早一点毕业、总是期待着拥有一份属于自己的工作,可是当我真的走出校园并且拥有一份工作的时候却发现工作并没有我想象中的那么简单。

实习让我感受到学校和社会的距离,在学校只有学习的氛围,毕竟学校是学习的场所,每一个学生都在为取得更高的成绩而努力。而单位则是工作的场所,身边的每个人都是为了获得更多的报酬而努力,无论是学习还是工作,都存在着竞争,在竞争中就要不断学习别人先进的地方,也要不断学习别人怎么做人做事,提高自身的能力。大家都说大学是一个小社会,但我总觉得在校园里总少不了那份纯真,那份真诚,学生还终归保持着学生的身份,而走进社会,需要我们去接触上访群众、同事、领导等等,关系复杂,要去面对从未面对过的一切。

E7A1B

在实际工作中,可能会遇到在学校没学到的,又或是在学校学到的知识用不上的情况,这就需要我们不断扩充知识储备,提升理论涵养。在信息时代,学习就是不断地汲取新信息,获得事业进步的动力。作为一名大学生更就应把学习作为持续工作的重要途径。走上工作岗位,我们要用心响应单位号召,结合工作实际,不断学习理论和社会知识,用先进的理论武装头脑,以广博的社会知识拓宽视野。在掌握理论知识后,我们要努力将理论知识融入到实践中,实践是检验真理的唯一标准,只有将理论付诸实践才能实现理论自身的价值,也只有将理论付诸实践才能使理论得以检验。在今后的实习生活中,我将继续学习,深入实践,不断提升自我,努力创造更多的价值。

通过这一个多月的实习不仅仅使我学到了知识,丰富了经验,提高了综合素质,也帮我缩小了实践和理论的差距,这将会有利于我更好地适应今后的工作。我会把握和珍惜实习的机会,在工作中我会把学到的理论知识和实践经验不断地应用到实际工作中,为实现自己的目标而努力。

(指导老师:宋俊杰)