2020级优秀实习之星——李文超

作者: 时间:2022-09-07 编辑:李潞涵 审核:崔晓 点击数:

时间来到了第五周,这一周还是在派出所打疫情防控电话,不过这个周的任务量有点大,多了排查第三次核酸的任务还有省外来济南的。怎么说呢,打电话这件事还是比较锻炼自己社交能力的,你会遇到各种各样的人,也很锻炼你的心态,就像我上周遇到的要给我银行卡密码的大哥,不得不说防诈心理很强。这周的话周四早上出校门的时候被门卫拦下来了,说学校领导下通知不能出校门了,又请了天假。回到宿舍才知道济南历城那一片出了一例阳性,然后学校的通知是封校一周,具体的安排估计还是看学校,毕竟疫情防控还是放在首位的,而且事发突然,封校一周等情况已经是很合情合理了,不过封校期间的实习安排还没下来,估计再有两天就下来了吧。

81F2

本以为丰富的实习生活,说起来其实挺宽松的,但是自己也确实遇到了很多事,有第一周时候遇到的那对姐弟矛盾,第二周“伸冤”的老大爷,第三周要房的老太太。还有集体上访袭警的事件,确实锻炼了自己不少,就比如别人说的话只能信三分,留下七分自己考量,不能因为一个人的一面之词就动摇自己的立场,而且本身自己也是学习法律的,未来的职业方向应该也是法律一类,如果以后打官司之类的仅仅是听取当事人添油加醋的供述,这完全不符合当今社会下的价值观,也会让正义不被人相信。

总的来说这个专业见习的存在还是很有必要的,也是我们在校学生初步接触社会的契机,也会让自己变得更加成熟,如果说在校的大学生是温室里的花朵的话,那么经历过专业见习的我们也算是经历了一点风雨了,当然不能和在社会上摸爬滚打了好多年的社会人相比,但是也让自己变得不再那么幼稚。

本来一切顺利的实习生活,又赶上了济南的疫情,从2019年的年底开始到现在,疫情防控这四个字一直在我们周围体现,从当初的全员不能出门,到现在的管控措施,中国在疫情防控方面可以说是做到了世界最好,但是病毒也是在不断地更新,从之前的新冠肺炎到现在的无症状感染,病毒也是变得更棘手,不过我相信国家的力量,疫情完全消除是我们每一个人的心愿,希望国家的未来会做得更好。

(指导老师:樊奕辰)