2021级最美实践之星——王紫茜

作者: 时间:2023-10-06 编辑:朱英杰 审核:崔晓 点击数:

总的来说,这周似乎还挺顺利。一切都在按部就班地进行着。我对手中的工作也越来越熟练也慢慢适应现在的工作,总的来说还是非常地不错的。

虽然这周的工作仍然是很基础的,但是我认为人就是要从基础做起,要是没有基础为底,也是会做不起来的,所学的知识要运用起来,更好地面对将来所在环境中的困难和人际关系。在认识学习中不断地认识自我要想在如今的社会中生存,就要吸收新的思想与知识,不断更新观念、趋于完善。这样才有利于思想与实际行动真正地结合只有这样才能在最短的时间里把自己要从事的行业中处于领先的地位,进而起着不可替代的作用。

和想象中的工作有所出入,在我的想象里,每天的工作是充满着活力以及挑战的,但生活总是事与愿违的,但即使如此我也不希望让这稍显枯燥的生活消磨掉我原有的对生活的向往及激情!

由于与老员工之间相处得越来越好,于是在工作上也给我带来了很多的便利。他们很耐心地给我讲解了一些工作上的注意事项,以及他们多年来的工作经验。我们不得不承认好的人际关系对我们自身的反正来说存在着重要的意义,不仅是个人也好还是企业也好,只有在良好的人际关系下才会有良好的合作。良好的合作往往有助于我们工作的高效完成。能让我们事半功倍而不是事倍功半。这些体会都是在实习过程中所得到的,我终于明白在我们真正踏入社会之前为什么要进行实习。因为学校所教育我们的知识毕竟有限,只有在实际的工作中我们才能学到更多的知识及体验。而这些体验是我们花再多的钱也不能购买的。因为这是只属于我们自己的,不会随着时间的流逝而被遗忘。

这段时间的工作,简单总结一下就是,一方面要发扬自主思考问题的能力,在碰到问题的时候,努力去独立解决,这样对问题便有一个更深刻的了解,当解决的时候也会获益良多。刚刚把手里面的工作做完,在下班之前,把今天的实习日志写了,实习,虽然不是以后真正的长期的工作,但是,却是我工作生涯的一个起点,也是从学生过渡到工作人士的一个不可或缺的必经阶段。

我们在生活中,在工作中,难免会怀疑自己的能力,但是这并不是说我们的能力仅限于此了,我们还有进步的空间所以不要气馁,要改善自己的不足,继续学习工作中处理问题的一些技巧、总有一天我们也会成为工作中的强者!

(指导老师:宋俊杰)