2021级最美实践之星——黄雪丹

作者: 时间:2023-10-06 编辑:朱英杰 审核:崔晓 点击数:

我已经度过了实习的第八周,回顾这段宝贵的实习经历,我意识到自己已经获得了很多。尽管在工作中出现了一些小错误,但我的前辈们积极地教导我要注重意见反馈,要有耐心地寻找自己和工作之间的差距,以确保达到自己实习的预期目标。在这个过程中我的知识面变得更加广泛和丰富,我的思维也变得更加成熟, 我的学习能力也在掌握新事物的过程中得到了提高。

在日常工作中,我不仅静静地聆听前辈们的交流, 还积极地向他们请教问题。 在这些过程中,我体会到了不同于日常生活的实用知识,最重要的是,我学会了将理论知识和实践相结合, 将在学校学到的东西逐渐应用到工作中,并将其理解得更加深刻和透彻。回顾这几周,我发现自己收获颇丰。我的知识面变得更加广泛和丰富,我的思想也变得更加成熟。在掌握新事物的过程中,我的学习能力也得到了提升。在日常工作中,我不仅安静地听前辈们的交谈,还积极向他们请教问题,从中领悟到不同于日常生活的实用知识。最重要的是,我学会了将课本知识与实践相结合,将在学校所学的知识逐渐应用到工作中,加深了对知识的理解和掌握。我深刻认识到“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的真谛。在学校的时候总听说,大学也是一个小社会,可是自从离开学校才发现,在学校的都是小打小闹。自己也有许多心得体会。首先,感受颇深的一点是,理论学习只是业务实战的基础,但实际工作与理论的阐述又是非常的不同,在工作的闲暇之间,在工作岗位上,有着良好的业务能力是基础能力,但怎样处理好与同事的关系,为自己和他人的工作创建一个和谐的氛围,又是那么的重要,于是也就更能体会在企业中“人和万事兴”的要义。

虽然目前我还只是一个实习生, 但我已经把这份工作当成了自己的职业。我希望能更加认真和努力地做好每一项工作,并迎接未来的挑战,我相信,只要我用心去创造,我一定能创造出奇迹。生活中有很多让人意想不到的事情,也许我们会遇到一些困难或者黑暗,但是有了前辈们的帮助和支持,我每次工作都充满了期待和渴望。

在未来的日子里,我会继续努力完成自己的实习任务,严格要求自己,全力以赴。我相信,这段宝贵的实习经历一定会让我在未来的职业生涯中受益匪浅。

(指导老师:石运光)