交通法学院模拟法庭实训室学生守则

作者: 时间:2020-10-20 编辑:李潞涵 审核:崔晓 点击数:

1.进入模拟法庭保持安静,听从指导老师的安排。在指定的安排时间里进入或离开模拟法庭,不得随意离开或无故逗留。

2.模拟诉讼案件,在模拟前按照模拟中承担的角色领用服装和道具,领用前应仔细检查所领物品,如发现缺损或使用故障,应立即报告指导教师,不得自行改造或修理。领用后应严格保管,谨慎使用,不得转借他人,实训完毕后,交与实训指导教师清点验收,如出现人为损坏需照价赔偿。

3.模拟前熟悉案例的内容和注意事项,在模拟案件的过程中,尊重他人,友好合作,努力做好本职工作,以严肃、认真的态度完成模拟法庭实践教学。

4.模拟法庭的设备和家具未经实训指导教师许可或授权,不得擅自开启和挪动。

5.严格遵守模拟法庭的规章制度,注意安全,爱护仪器设备。实训用的各种器材和家具严禁带离模拟法庭。

6.模拟法庭使用完毕后,应整理好实训物品,关闭仪器设备,切断电源,清扫实训场地,经指导老师同意后方可离开。