交通法学院实验(实训)室管理员工作职责

作者: 时间:2020-10-20 编辑:李潞涵 审核:崔晓 点击数:

1.负责对实验(实训)室进行日常管理。管理实验(实训)室使用登记,保管实验(实训)室钥匙,填写保管使用记录单。

2.实验(实训)室内仪器、设备要分类存放做好实验(实训)室器材、教具的物资保管工作,保持实验(实训)室整齐、清洁,教育学生保持良好的习惯。

3.加强对设备仪器的管理,每学期结束进行一次仪器、设备、设施清点。

4.负责实验(实训)室的安全防范工作注意防火、防盗、防毒、防爆炸,并注意安全用电,保证师生人身安全。如发现问题,要及时作出处理措施或报告学院作出处理。

5.负责实验(实训)课程结束后及时清点仪器、设备等,并对使用情况进行做登记。

6.仪器设备借用、使用、损坏、维修必须及时记录;仪器设备应正常处于随时可使用状态。

7.仪器设备借出或使用归还后,要及时清点、检测、擦净、归位,如发现短缺、损坏,追查责任人并按价赔偿。

8.如有盗窃和事故发生,由管理员及时报告学院相关领导和保卫部门,并保护好现场。

9.完成学院主要领导和分管领导交办的其它任务。