2020级优秀实习之星——王洁

作者: 时间:2022-10-29 编辑:李潞涵 审核:崔晓 点击数:

这周是我们专业见习的最后一周啦。

在本周的时间里,主要负责的工作就是整理纠纷调解的案卷,在整理纠纷调解案卷的过程中,要注重其调解时间,调解对象,参与人以及案件发生的全部过程,注意记录纠纷调解的过程,及时做好记录,在整理的过程中,可以看到社会上各种各样事情的发生,例如有某人在微信群中辱骂他人,致使被辱骂人心情暴躁,联合他人打碎其辱骂人的门铺玻璃,再例如有在校内承包给他人的工程,因他人操作失误致使自身死亡,其责任究竟该由哪一方来承担,再例如有校内学生争吵打架,其中一方受伤,另一方对受伤的一方进行赔偿及道歉,占最多的调解案例类型,就是双方发生纠纷,调解机构进行纠纷的调解,调解是解决民事纠纷的有效手段,调解不成再运用法律手段提起诉讼,这是解决各种矛盾的有效手段与必经的过程。

DE99

实习的最后一周,我们愈发觉得原来实习时间过得这么快,从刚开始的感觉遥遥无期,到现在感觉原来时间过得这么快,回想之前的时间,我们似乎也在不知不觉地学会了很多,历经三个部门,从第一个利用手机上爱山东泉城办APP进行核酸追检工作,到第二个到达公安局进行济南疫情防控工作,对于经过及到达济南的外省人员进行及时的电话随访,统计信息及录入相关住址等,第三个则主要跟着到平安街道各个贫困户家进行看望,了解其生活情况,到生态园区看其的各个发展,充分利用生态园区整合资源,增多工作岗位,整合土地利用,带动周边村庄的发展,落实黄河流域生态文明建设工作,统筹乡村发展,扩大就业,吸引大学生到平安街道,发展人才战略,带动平安街道的发展。

在实习的整个过程中,我们感触良多,不仅仅是接触到了很多新鲜的事物,而且周围友好的人和事,让我们能够感觉到实习的愉悦与快乐,我们在这里,也学会了好多细节上的东西,不管是对待工作的认真,还是与人说话的语言艺术,还有面对他人时的礼貌细节,参加活动应注意的问题,有些确实是我们在学校的课堂上可能不会接触到的东西,这次的实习经历确实是带给了我们很多。

(指导老师:樊奕辰)